けいマルガールズ候補生がグルメレポートに挑戦!vol.1
2019.10.05
デザートの前に、少しだけ競輪場を見学させていただきました。
この日が初競輪場! 広い! すごい!
座席に座り、雰囲気を楽しませていただきました。
その後すぐレースが始まるということで、今回一緒に前橋に来た、同じくけいマルガールズ候補生の三間エレナちゃんと。
さあ、さっそくレーススタート!
やはり勝負の場ですね。
さっきまでの雰囲気とは打って変わって、会場に緊張感が走ります。
あっという間の時間でしたが、初めて生でレースを観戦し、けいマルガールズ候補生として貴重な時間を過ごしました。
さて、カレーを食べ、観戦もして、大満足なのですが、なななんと前橋駅前にとっても美味しいティラミスがいただけるお店があるということで、これは行くっきゃない!と早速向かいました。
薬膳イタリアン「LA ITAMESHI」さんへ^ ^
前橋駅より徒歩10分。
入り口もとっても素敵でドキドキワクワク
そして店内へ。
今回は、取材ということで特別に撮影許可をいたただきましたが、「美味しいタイミングで召し上がっていただきたい」という店主さんのはからいから本来は撮影禁止。
行く際はご注意ください。
厚めのメニュー表を開いてみると、店主さんの素敵なこだわりがたくさん!
お客様の数だけ味があるということで、お客様の味の好みを聞いて料理を作ってくれたり、自然栽培野菜を使用し、安心安全な材料を吟味していることなど……。
一つ一つに気持ちを込めているからこそのこだわりだなと感じました。
そしてお待ちかね、ティラミスのページを開いてみると、
なんと!!!!!
ティラミスだけでも10種類以上もありました!
今回はいちばんノーマルなクラシックティラミスと、ラズベリーのティラミスの食べ比べをさせていただくことに。
まあなんと贅沢な!!
私も笑みがこぼれます。
早く食べたいなぁ。
そして、美味しいデザートをいただくには美味しいドリンクも。
私が赤ワイン好きだと伝えると、ティラミスに合う赤ワインを用意してくれました!
幸せ! さっそくかんぱーい。
まずは、クラシックティラミスから。
……とろける!!!
今まで食べてきたティラミスの概念を良い意味でぶっ壊してくれます。
苦味の中にも軽やかな甘み。口の中でその2つが合わさりふわっと消えてく食感。
そりゃこの幸せそうな顔になります。
そしてお次はラズベリーのティラミス。
こちらはコーヒーと一緒にいただきます。
陶器にもこだわっていて、すごく贅沢な気持ちでコーヒータイムが過ごせますね。
ラズベリーのティラミスはクラシックティラミスに比べて少し甘めの味でした。
コーヒーとの相性抜群!
ラズベリーの口に広がる香りとティラミスが最強に合っていて、素敵な相乗効果が生まれていました。
あっという間にペロリです。
本当、大満足!
この後、店主さんのご好意で、自家製※リモンチェッロを飲ませてもらうことに。
※レモンの皮を使って作られる、イタリア発祥のリキュール
今まで飲んできたリモンチェッロに比べて、ものすごく濃い色をしていたのでお伺いしたところ、本来のリモンチェッロの5倍のレモンを使用しているとのこと。
さっそく飲んでみると、まあびっくり!
とっても濃厚。鼻に通るレモンの香りが爽やかで、しかし飲みごたえのあるまろやかな舌触り。
ぜひ行った際には飲んでいただきたい!
素敵な時間を過ごせて、最高でした。
今回はティラミスがメインでしたが、メニューを見たら他にもたくさん気になるメニューがあったので、前橋に来た際はまた伺いたいと思います。
そして、お店に私のサインを飾らせていただいているので、そちらも見てみてください。うれしい。
ありがとうございました!
最高の1日でるんるんしていたら、高崎駅にてぐんまちゃんに遭遇したので、小声でお礼を言っておきました。
また来ます! 群馬県!
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